Frauen der SG Steinbach/Kappelwindeck II festigen Platz fünf
BW-Oberliga Frauen

Die Rebländerinnen bezwingen den TSV Heiningen mit 32:28 (14:14).

Mit dem TSV Heiningen stellte sich ein traditionsreicher Verein in der Sportschule Steinbach vor. Nach dem verlorenen Hinspiel gegen den TSV war die SG Steinbach/Kappelwindeck hochmotiviert, die zwei Punkte in der heimischen Halle zu behalten.

Franka Riedl, mit neun Treffern beste Torschützin an diesem Tag, erzielte die ersten drei Tore für die SG, was zu einer knappen Führung von 4:3 in der 7. Minute führte. Anschließend ließ die Abwehr allerdings die nötige Konzentration vermissen, sodass die Gegner ihrerseits einen klaren Vorsprung herausspielen konnten (6:10). Erfreulicherweise kämpften sich die SG-Mädels wieder auf den Halbzeitstand von 14:14 heran, sodass man mit einem ,,Neu-Start-Gedanken'' in die zweite Hälfte starten konnte.

In der zweiten Halbzeit verlor der TSV Heiningen zu Beginn etwas den Faden, was die SG gut nutzte, um nun selbst wieder in Führung zu gehen. Mithilfe von Lisa Schipper, die durch gute Anspiele aus dem Rückraum aufblühen konnte, wurde ein Spielstand von 19:15 aufgebaut. Durch schnelle Tempogegenstöße und schöne Tore aus dem Rückraum konnte sich die SG zwischenzeitlich einen Acht-Tore-Vorsprung erkämpfen.

Am Ende gewann die SG um das Trainerteam Kotz/Wiume mit 32:28 einmal mehr ein richtungsweisendes Spiel und sicherte Platz fünf in der Tabelle, was die Mannschaft recht beruhigt in die Endphase der Saison blicken lässt.

Am kommenden Sonntag fährt die SG zum SV Hohenacker-Neustadt, der sicher erneut einen harten Kampf liefern wird.

SG Steinbach/Kappelwindeck: Lena Strack, Ina Rahner, Zoe Bürger (alle im Tor), Viktoria Karpenko, Marleen Kern, Gina Lippok, Maren Storz, Leonie Bürger 2, Lorena Vierling 2, Luna Baumann 3, Lucy Klingler 3, Franzi Manz 4, Lisa Schipper 4, Monja Lorenz 5, Franka Riedl 9